推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  小学  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

你的名字观后感范本

   日期:2021-04-27     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:405    评论:0    
核心提示:《你的名字》是由新海诚执导,由神木隆之介、上白石萌音担任主要配音的一部原创日本动画电影。作品于2016年8月26日在日本上映。

《你的名字》是由新海诚执导,由神木隆之介、上白石萌音担任主要配音的一部原创日本动画电影。作品于2016年8月26日在日本上映。这里给大伙推荐一些关于你的名字观后感范本,期望能帮到各位。

你的名字观后感范本1

这部电影讲述的是一对男女之间平时是让人难忘的缘分。

在影片的开头,一颗彗星划过天际,天地下两个完全不同的人便是互换了身份,却恍如果是一场梦,梦中留下的只有纸上的“你是哪个?”这几个字。

泷是大城市一所高中的学生,对将来已经有了规划,而住在乡间小镇的三叶却依然为着身边的一些琐事烦恼迷茫。平时的一个夜晚,彗星划过,天醒来时却发现自己身处于陌生环境之中。从开始的害怕,尴尬,到后来渐渐适应,甚至是有的期待。一次次的互换,让两人越发想要接触他们。可茫茫人海,找一个人谈何容易?泷一步步的去探寻三叶,找到的却是一个被彗星所毁灭的小镇。最后,两人在夕阳下奔跑,穿越了时空的界限,奔向他们,在彗星即将来临前相拥。所有都改变了。

两人决定在手心里写上他们的名字,预防遗忘。在彗星落地之后,所有尘埃落定,只不过三叶没来得及写上名字,而泷的手心里写着的却赫然是:我喜欢你。

记忆都被抹去,就连用来互通消息的日记也消失不见。所有仿佛都是一场梦,梦醒之后,哪个也不记得哪个。却在最后,不由回头,问道:“你的名字是?”

两人之间的情感何其复杂,似爱,却不是。铭记他们最主要是什么原因,更不是由于此,而只不过由于他们改变自己生活,由于有了一段可以回味的青春,被他们所救赎,从迷茫徘徊中脱身而出。

当他们在夕阳下奔跑时,或许已经了解这可能是最后一面,却依然向前,这便是朝气的青春,大家无所畏惧,纵使前方是荆棘,大家也想用遍体鳞伤的代价去拥抱。毕竟生活总不是那样平稳的,人一直要向前。无论会有多么痛苦,大家总不可能待在原地。既然没办法改变过去,那便去创造将来。

你的名字观后感范本2

《你的名字》讲述了千年后再度回归的彗星造访地球的一个月前,日本深山的某个乡下小镇。女高中生三叶天天都过着忧郁的生活,而她烦恼的不光有担任镇长的爸爸所举行的选举运动,还有家传神社的古老风俗。三叶身居这小镇之中,又处于过多在乎周围人目光的年龄,因此对大都市的憧憬日益强烈。

然而某一天,自己做了一个变成男生的梦。这儿有着陌生的房间、陌生的朋友。而眼前出现的则是东京的街道。三叶虽然感到困惑,但可以来到朝思暮想的都市生活,让她感觉神清气爽。另一方面在东京生活的男高中生立花泷也做了个奇怪的梦。他在一个从未去过的深山小镇中,变成了女高中生。两人就如此在梦中邂逅了彼此。

一个半小时观影完毕,泪点一向非常低的我从半个小时将来的剧情就泪流不止,只能交出膝盖。

关于新海诚我一直以来的怎么看如文章开头所说,是一个看重画面感胜过故事性的导演。回忆起以往的作品,无论是言叶之庭的雨季,还是秒五的樱花,他镜头下的作品给人记忆最深刻的第一眼,到最后都是如数家珍的残暴细致作画。但这部作品从OP开始的镜头切换就很有意思,各种长远镜结合的天衣无缝,在东京与小镇的二元叙事里担当着必不可分的重量级角色。

除此之外新海诚是个非常擅长吸收自己过去作品的导演。喜欢的梗百用不厌,说到底无论是作家、画家还是导演都是如此。人都有我们的偏好,无论是景色的设置、季节的选择还是故事本身,其实都有着新海诚过去每一部作品的影子。

你的名字观后感范本3

前两天一直在朋友圈刷到日本动漫电影你的名字观后感,然后也迫不及待到影院一睹为快。买完票进场,说实话最初并没什么期待,反而是对花费将近两个小时来看一场动漫感到心疼,当然还有不实惠的电影票。

电影最初是讲在一个日本的乡下,有一个可爱的女孩,但和朋友们都非常不喜欢小镇的枯燥生活,梦想要去首都东京生活。然后就是作者新海诚奇思妙想的时候来了,这奇思妙想只不过刚刚开头。少女与东京的一位年龄相仿的少年,在不确定时间内互相交换思想,由他们主宰着我们的身体生活。这一段其实蛮有看点的,帮他们做一直不敢做的事,同时对异性身体的好奇心,有笑点,也有泪点。在彼此日益熟知后,想要互相联系,却发现联系不上了,由于之前相约看千年一见的彗星,而后就开始了被人混乱的时间轴了。

男女主想邀晚上一块看彗星,之后就在也没互相换过身体,于是少年便萌发去找女孩的念头。在探寻的路上,偶然得知女主生活的小镇在三年前的彗星坠落中毁于一旦,全镇居民几乎全部丧生,其中包括女主三叶。然而三年前的事故,就在不久前还有互相换过身体的事情发生。就在记忆不断消失的时候,男主陇找到之前存放象征女主另一半的米酒,喝完之后第三相见,三年前的事故,再往前推三年,三叶过去来找过陇,这就是六年,然而六年前却没彗星出现。最后的一个片段仿佛讲解女主三叶的家族是一个世代祭祀的家族,每一代传人都会发生互换身体的状况出现,一直在找人可以帮忙小镇居民防止那次灾难的发生,也就是说在不一样的时间轴上,提前得知灾难的发生,然后穿越回灾难发生时间之前的小镇。经过陇与三叶的努力,小镇的镇长,也就是三叶的爸爸最后在三叶与妹妹还有姥姥的劝说下,发动小镇灾难演练,成功的在彗星砸到小镇的时候救出了村民。也就是成功的更改了历史,挽救了大多数人的生命。然而三叶与陇之间的记忆也愈加模糊最后完全忘记。但在电影的最后,三叶与陇再度重逢,虽然彼此不认识,但一直都有熟知感,结局非常感人,男女主在泪流满面中相遇。你等的人,时间会带给你。

非常烧脑的一部电影,在观看的时候完全解不开时间的顺序,就仿佛陇手上一直携带的绳结,彼此缠绕,分开,第三缠绕,这也应证三叶与陇之间的联系,相聚,分开,再度重逢。总的来讲非常棒的一部电影,特别是剧情,并不是说是看不明白的才叫好,而是当时看不明白,却可以被人看完离开影院依旧在慢慢回味的剧情,非常棒。

你的名字观后感范本4

一个要费尽千辛万苦就算时空旅游也要找到的他们,而那个人,可能就是大家渴望的另一个自己。与你的相遇,好似遇见自己,像是一个梦,醒来时无论多么努力却也没办法记住你的名字,但“我爱你”却被写在了手掌心。

从小跟奶奶一块生活在系守、守护神社的高中女生三叶,向往的是成为豪迈而潇洒的东京女生泷。虽然像其他男生一样不修边幅,打篮球,在西式餐饮店打工,泷内心深处的某个地方却是柔软的,他爱画画,想成为可以改变东京城市景观的建筑师。三叶和泷并没什么相同的地方,唯一让他们相连的不过是两人成长中这样一样的对理想的期望。

于是,发自内心的渴望与彗星的到来,促成了两人在梦中的相遇,从此,你和我,由于同时做梦梦见彼此而开始了交换身体的旅游。

有梦想的人,无论梦想如何,大多在性格深处是浪漫的。而浪漫本身就好似一个巨大的赌注。当你和我在梦醒许久之后,站的莫可名状般繁华的东京街头,怎么样才能一抬眼就认出彼此是连名字都不记得的那个他/她?

这个世界无论旋转了多少个维度,折叠了多少个交接点出来也无非就是让大家这部分爱无能的人有了更多选择的可能性而已。而选择性越是充沛,选择之后的满足感常常越是匮乏,而这种愈创造显的疏离感与爱无能可能才是那些自古以来喜欢一个人在深夜一个人察看天象的人内心最恐惧的情感黑洞,也是所有些科幻、时空旅游、二次元世界探讨的核心问题。

把结局打开的时候,原来最浪漫的瞬间,是你奋不考虑身跑来告诉我要勇敢救自己,和你还不认识我时就问我“你的名字”,大家相遇在不一样的可能性中,由于彼此的帮忙而走过了与青春告别的时光,却没办法看到彼此。

请记住,无论在将来相遇与否,与青春离别的那一刻是你陪我度过,我爱的你也是我一个人。别由于我还不认识你就忘了大家相遇的梦。

谢谢,新海诚,给了孤独患者们一个这样浪漫的爱无力治愈病例。时空旅游可能是爱情中最艰难的距离了,核心却还是那个古老的话题:我爱你,你在哪儿,要如何才能找到你。

“大家一块去离再见最远的地方吧”!

你的名字观后感范本5

动画作家新海诚导演动画电影《你的名字》近日公开最新海报,另外影片还初次公开了神木隆之介与上白石萌音配音的主人公泷与女主角三叶的形象。

新海诚导演因《云之彼端,约定的场合》而走红,凭着《秒速五厘米》奠定了在观众心中有着独特风格的形象,此次的《你的名字》是继《言叶之庭》后3年再度创作的新片。影片讲述在深山田舍生活的女高中生宫水三叶某天做梦梦到了在东京生活的男子,而在东京生活的男高中生立花泷也做梦梦到了自己未曾去过的深山中的女子。两位从未见面的二人相遇,一段少女、少年奇妙物语随之展开。

影片的人设是由《大家仍未知晓那天所看见的花的名字》的田中将贺担当,作画导演由曾创作过《千与千寻》、《幽灵公主》的安藤雅司执笔,可以影片集结了日本最高峰的三位动画人士。在新揭秘的海报上,分别站在左右两侧的二人好像发现了他们的存在,给人一种难以言喻的距离感。

配音泷的神木隆之介是新海诚导演作品的粉,“看到泷在片中剧照后,我非常期待可以纯粹地完成这部作品。泷是在都市日常的普高生,但怎么样表现这种‘一般’却不是易事。一句句说来讲去的台词假如不细细考量来表现就非常难成为这个角色。”而配音三叶的上白石萌音也表示:“我是首次看到泷和三叶的面孔,两人的表情都尤为丰富,让我想早点来演绎她。在《你的名字》中存在的角色绝对受人喜欢,以后我也会愈加爱着,可以为这部作品贡献绵薄之力也深感荣幸。”

《你的名字》讲述的是现代戏,所以在配音演员上需要有青年身边的影子,新海诚导演对两位配音大加赞赏道:“我是想要那种在一般中透露出色的风韵,用青春清爽的嗓音展示,我觉得两人都做到自然的流露。”


你的名字观后感范本有关文章:

★ 甄选《你的名字》观后感范本【3篇】

★ 你的名字观后心得感想范本5篇

★ 看电影《你的名字》出色观后感范本5篇

★ 《你的名字》观后感五篇600字

★ 动漫电影你的名字观后感范本甄选5篇

★ 电影《你的名字》的出色观后感5篇

★ 《你的名字》观后有感心得5篇

★ 《你的名字》观后感900字

★ 《你的名字》观后感800字

★ 《你的名字》动画观后感700字5篇

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训